1.
Ensalada de bacalao
1 libra de bacalao
desalado
Dos naranjas, en suprema
Tres cebollinos, cortados
en rueditas.
Un tomate grande, beef
tomato preferiblemente
Uno ó dos pimientos rojos
asados, de buena calidad, cortados en tiritas
Aceitunas, 8 ó 10,
cortadas en cuartos.
Aderezo de aceite de oliva
y vinagre balsámico, a gusto
Mezclar todos los
vegetales en un bol.
Saltear el bacalao unos
minutos en una cucharada de aceite de oliva, con pimienta. Dejar
enfriar.
Antes de mezclar con el
bacalao, drenar la mezcla de vegetales, pues los jugos diluyen el
sabor. Y antes de echar el bacalao a la mezcla, drenar tambien, pues
el jugo que haya es muy salado.
Mezclar, y adicionar la
vinagreta.
2.
Bacalao en salsa de
cebollas, pimiento, aceitunas y pimentón ahumado
Un kilo de masas de
bacalao desaladas
Una cebolla grande,
cortada en cuadritos
Un pimiento verde, cortado
en cuadritos
5 ó 6 ajos grandes,
cortados en trozos pequeños
Una taza de una buena
pulpa de tomate (yo uso Contadina)
1 pimiento asado, cortado
en cuadritos.
Perejil, cortado pequeño
Aceitunas, cortadas a la
mitad
Una cucharada de
alcaparras.
Un chorrito de miel.
Pimentón ahumado.
Comino, opcional
En un sartén de paredes
altas, poner aceite de oliva, la cebolla, el pimiento verde, los ajos
y el tomate. Pimienta, y tapar, a fuego de mediano a lento. Pasados
unos 15 minutos más o menos (cuidando que no se pegue ni se seque),
adicionar las aceitunas, las alcaparras el pimiento asado, el
perejil, y el chorrito de miel. Comino, opcional. Mezclar, dejar
cocinar un minuto, y adicionar las masas de bacalao. Espolvorear con
el pimentón ahumado y mezclar con cuidado, para que no se rompan las
masas de pescado.
Tapar, a fuego lento,
hasta que las masas estén hechas y la salsa espesa a gusto. No usar
espátula para revolver, para que las masas queden íntegras. De vez
en cuando mover el sarten circularmente para mezclar.
Y a comer.
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