domingo, 8 de febrero de 2015

Pulpeteando

La idea tras la pulpeta, o meat loaf es, además de simple, versátil.

En mi casa la hacían en cazuela, con una salsa española. Aquí la hago al horno, con una salsa base tomate también:

Una libra de carne molida
Dos huevos hervidos

Lleva entonces todos, o algunos de estos , u otros ingredientes que uno prefiera:

Media cebolla blanca, bien picada
Ajos a gusto
Perejil, picadito
Un pimiento rojo o verde, asado, picadito
Pasas
Comino recién molido
Pimentón dulce
Pimentón ahumado
Pimienta
Sal
Un huevo batido
Pan molido, 1 parte de pan por tres de carne quizas (yo uso Panko)

Salsa:

Media taza de catchup, un chorrito de miel, un tin de salsa worcestershire o una cucharadita de mostaza, una cucharadita de comino recién molido, tin de sal.

......................

Horno a 375 F.

Mezclar bien todos los ingredientes, excepto la carne. Una vez bien homogénea la mezcla, adicionar la carne y unirla a la mezcla, pero sin mezclar demasiado para no perder la textura.

Colocar la mitad de la mezcla en un molde, poner los dos huevos hervidos, adicionar la otra mitad, cubrir con la salsa y hornear por una hora.

Para los que gustan de sabores más fuertes, le pueden poner queso parmesano a la mezcla. También admite aceitunas, pistachos, alcaparras, en fin, menos chocolate y calamar, casi cualquier cosa :)

5 comentarios:

  1. ¡Lo voy a intentar! Entonces ¿el meatloaf es pulpeta? Me entero ahora...No soy muy culinaria pero tengo hambre!

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    1. Arriba, que a la tercera te sale bien :)

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  2. Gracias por la aclaración, jajajá...La primera no estuvo muy allá que digamos, no se "empulpeteó", vaya, que quedó como picadillo con cosa. Lo intentaré de nuevo...

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    1. Uhmmm... Ponle entonces dos huevos batidos en lugar de uno. Eso debe resolver el problema

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  3. A ver, a ver....A lo mejor mañana vuelvo a intentarlo aunque la ultima vez me quedó decentica. Estoy mirando tus otras recetas...

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