domingo, 24 de octubre de 2010
Sopa de mariscos dominguera
Libra y media de camarones
Dos docenas de almejas
Un stripped bass de dos libras majomenos
Para el caldo:
Las cabezas de los camarones
La cabeza, espinazo y recortería del pescado (la cabeza sin agallas y sin ojos)
El jugo de las almejas
Una cebolla en trozos
Un tallo de apio en trozos
Pimienta en grano
Una pizca de comino en grano
Orégano seco
Medio pimiento rojo en trozos
Un puñado de perejil
Dos litros y medio de agua
Para el sofrito:
Una cebolla grande en brunoise
4 ó 5 ajos machacados
Un pimiento morron rojo en brunoise
Perejil bien picado
Una taza de vino blanco
Pasta de tomate, una par de cucharadas
Tomate triturado, una taza
Caldo de pollo, una taza.
Poner las almejas en una cazuela con un poco de caldo o vino, calentar tapado hasta que abran. El jugo, pal caldo. Sacar las almejas de la concha y reservar.
En una olla grande poner todos los ingredientes del caldo y cocinar tapado por 45 munutos. Colar el caldo
El sofrito, pues lo clásico: Cebolla y pimiento en un par de cucharadas de aceite de oliva, a fuego medio tapar el sartén hasta que estén doradas las cebollas. Añadir los ajos, un par de vueltas, perejil, el vino, dejar reducir, añadir pasta de tomate, revolver, añadir tomate en trozos y caldo de pollo. Dejar cocinar hasta que se reduzca y el tomate esté bien cocinado.
Mezclar el caldo con el sofrito y las almejas. Cocinar y dejar reducir hasta que el sabor comience a sentirse más fuerte. Ajustar entonces el punto de sal, añadir cilantro y pimentón ahumado (opcional), añadir pimienta de Cayena para lo pìcante (opcional).
El pescado debe cocinarse por unos 4 ó 5 minutos y el camarón unos 5-6 minutos asi que primero añadir camarón, al minuto mas o menos añadir el pescado. Ajustar sal y listo.
Nosotros lo acompañamos con pan tostado con aceite de oliva al que le frotamos un ajo.
Y una cervecita fría.
Provecho!!
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¡La receta, acaparador, capitalista!
ResponderEliminarDale,dale, haz lo tuyo y dime como te quedó... a lo mejor con un pescado diferente o usar otros mariscos... Las mussels deben dar tremendo sabor.
ResponderEliminarPublico en mi blog mi receta de sopa de salmón, que es riquísima. Pruébala, yo pruebo esta, y después conferenciamos.
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